Tuatha de Danann

Трепетал окровавленный стяг.
Племя юных и непобедимых,
Мы пропели две тысячи саг,
Но теряли навеки любимых.

Стой же вечность,
Даруй нам покой!
Тихий шелест весенней прохлады.
Навсегда мы едины с тобой,
Только этому больше не рады.

Мы клялись нерушимостью гор
И священной дубовою рощей,
Что покинем наземный простор;
Мы считали, что так будет проще.

Мы лишь призрак свободы былой
И в ночи безутешные тени.
Человек в этот час под луной
Нас в поверхностном мире заменит.


Рецензии