Наблюдашки

Вроде бы про все сказали ,
И звездные задели дали .
А нам осталось лишь ворчать ,
Но нет , не буду я молчать .

"Комп" включил ( все как учили )
Свет в районе отключили .
При лучине ночь я млею ,
Ведь китайцам ток нужнее

Молодое поколение ,
Ни к работе нету рвения .
Звезды не нужны отчизны ,
Лишь компьютер смысл жизни .

Машину Оленьки купили ,
Ее с подругой вмиг разбили .
Покупают же балбесам ,
Дорогие "Мерседесы"

Дети видят на поляне ,
Дуб стоящий с желудями .
Думая что сливы тут ,
Два часа его трясут .

Дядя Осень обмывал ,
И к прохожим приставал .
На кого-то там нарвался ,
В куче с листьями остался .

Человек , он словно птица ,
Вылететь в окно стремится .
Ситуация знакома ,
Лишь еда нас тянет к дому .

Так бывает иногда ,
Вспомнив школьные года .
Что-то екнуло внутри ,
Ночью бьешь ты фонари .

Лишь увидев свое фото ,
Плакать мне сейчас охота .
Фотик точно без изьяна ,
Был фотограф очень пьяный .

Хоть живу я не богато ,
Все кончается когда-то .
Пригожусь и я отчизне ,
Может быть
           в другой лишь жизни ...

 
 


Рецензии