Полдень

Двенадцать на часах.. И вновь крадет
Полуденный разлив слепые тени.
Удушье пред грозой. И сновидения
Зевотой крестят пересохший рот.
Июль.. Шагами меряет зенит,
На полотне поблекшем, Жар-Ярило.
Но, с Севера, гряд;т такая сила!
И молний стрелы.. И земля гудит!
Озон! Вкушаю дивный аромат!
Коктейль небес- до одури пьянящий!
А на душе, мелодией щемящей-
Стаккато гр;з. И влагой блещет сад.


Рецензии