Дети цветка

Красив и печален процесс увяданья,
Процесс обращенья прекрасного в пепел.
За ярким цветеньем следят миллионы,
Ухода, увы, ни один не заметил.

Мы дети цветка на израненой почве,
Чей тонкий росток через семя пробьётся.
Всё выше и выше, сквозь камни и глину,
Всё выше и выше к весеннему солнцу.

Затем лишь, чтоб после мнгновения славы
Стать кучкой соломы у сточной канавы.


Рецензии