Жизнь рассказать

Эта зима
И тоска - её вечная спутница
Впитана в снег.
Светит луна
Эта нежная сука-разлучница
Скалится вслед.
Смейся сильней!
Круглолицая, наглая, бледная
В тёмных шелках.
Небо разбей!
Чтоб от хохота звёзды поблекнули
И облака!
Выпей до дна
Эту чашу кроваво-закатную,
Свет обесцветь!
В небе одна,
Подгоняема грома раскатами,
Молнии плеть.
Слышишь, луна?
Что нам шепчет сквозь дождь и забвение
Эта гроза?
Хватит сполна
Для друг друга всего лишь мгновения
Жизнь рассказать.


Рецензии