Про бывших жён
Хочешь, нет ли, а уже развод.
Сколько нам осталось до погоста?
Может, двадцать лет... А может, год...
Вот и я, как та сопля в полёте,
Так свободен — хоть куда лети!
Лишь одна вечерняя забота:
Где б к поллитре визави найти?..
Вспомнил друга: «Тоже — год в разводе...»
Пачку денег бросив в дипломат,
Я приехал — так, попутно вроде...
- Ну!Здорово!
- О!Откуда,брат!?
Пили мы почти - что две недели.
Приходили женщины — на ночь,
То есть, растащить на две постели,
А на утро — благодарно, прочь...
Собираясь утром на маршрутку,
Взяв в дорогу пачку папирос,
Другу я серьёзно, а не в шутку,
На прощанье выкурил вопрос:
- Мы ж пахали, как качки в спортзале,
Жили честно — честь нам и хвала!
Почему ж нас жёны побросали,
Когда в угол жизнь-то загнала?..
И ответил друг — с матьком, басисто,
Бросив в стирку нижнее бельё:
Были, Саня, жёны декабристов!
Нынче ж — меркантильное бабьё...
Свидетельство о публикации №113073006164