По степи

Натяни тетиву
да покрепче держись,
По широкой степи, между камнем и небом
Мы несёмся в ночь,
В одинокую высь,
В тёмно-синий край где никто ещё не был.

Выше нас - только вихрь,
под седлом верный конь,
За собой мы оставим лишь слёзы и пепел.
Позади нас боль,
Нам открыт весь мир,
Что проснётся вновь в алом утреннем свете.

Так бы дальше скакать,
но устал наш конь,
В чистом поле пал, да ушёл в поднебесье...
Позади лишь боль,
Впереди - вражий меч.
Не лететь нам вновь и не петь эту песню.


Рецензии