Из жизни простого мента...
Ему уже за пятьдесят.
Он снял фуражку. В ней неловко.
Идет он, лысиной блестя.
Он перекошен, весь скривился,
Его добил радикулит.
Лет пять назад с женой простился.
Ей надоел он... Ведь бандит.
Он мрачен, зол на всю округу,
Над ним висит пять, шесть статей.
Недавно схоронил он друга...
Тот был еще таков, злодей!
Но, вот друг друга понимали...
А кто его теперь поймет?
Глушили водку, и всё ждали,
Произойдет переворот!
И станет главною ментура!
Вся в должностях и орденах.
Со всех, со всех вокруг все шкуры
Сдерут менты, сгноят всех в прах!
Их будут все вокруг бояться!
И даже менто-президент
Не переплюнет их по счастью,
Их возведя в авторитет!
И вот, ментовский подполковник
Идет... Он весь в своих мечтах!
Он нездоров, точнее болен...
Тоска о будущем в глазах.
Придавлен возрастом. Заслуги
Уж не пленяют, не зовут,
Когда-то вляпался, так глупо...
Теперь не выбраться из пут!
Простой холуй! А подполковник!
Разнос устроил "генеррал",
Намеки делал беспардонно
И снова чем-то угрожал.
Бредет ментовский подполковник!
Пока еще при должностях...
А, вдруг, как завтра выпрут вон? И...
А ведь уже за пятьдесят!
30.07.13.
5 линия В.О. 13ч.20 мин. 19 июня 13 года
Свидетельство о публикации №113073006103
Жму руку!
Владимир Гусев Тульский 01.08.2013 13:00 Заявить о нарушении