Жар-птица

Я была твоею жар-птицей,
Ты известный был птицелов,
Не жалел божественных слов,
Соблазнил талантом девицу.

Пел мне оды о вечной любви,
Серенады слагал легко,
Проникая в суть глубоко,
Завладел крепко током крови.

Я пленилась твоей красотой,
Вся тебе отдалась навек,
Но швырнуло на бренный брег
Мою душу с небес высоты.

Ты меня разлюбил, и убил
Во мне веру в святость любви,
Истекает душа в крови,
В море слёз ты меня утопил.

Я была твоею жар-птицей,
Но закончен счастливый миг…
Слышен сердца предсмертный крик,
И глухой стук крышки гробницы…

30 июля 2013


Рецензии