Форточка

Она  - ласкающая  нас прохладой часть окна,-
Не  более.
Туда-сюда  , откроется –закроется она
Чужою волею.
То  шквал в неё аккордов  буйных   залетит,
И децибелами  пинается;
То бабочка  крылами  с бархатным узором удивит,
Сидит  на шторе,  отдыхает,  выхваляется.
Ей бы  в обратный путь,  на волю, без помех
Отправиться.
Пусть улетит.
Спасибо  ей -не  побоялась  показаться нам,
Красавица!
А форточка опять туда-сюда,-
захлопнется,откроется она,
Другое с ней  не  приключится.
Ласкающая нас прохладой  часть окна.
С открытою так  сладко спится!


Рецензии