немного о телефонных разговорах..

Почему плачу навзрыд, успокоиться и в руки взять
Не могу себя, и опять думаю, что жить сложно,
Истязаю, будто нравится истязать,
И извожу, извожу до дрожи в голосе? Тошно...

Вроде на подъеме, в эйфории живу, радуюсь опять,
А как услышу его советы, покачусь кубарем.
И мочи нет положить трубку и не дослушать его, не понять,
Не могу. Он прав. Молчу, не соберусь ответить.

Не знает ли, что правда моя с его правдой заодно,
Как две капли воды, только одна старше и мудрее.
Только слов моей правды не придумано еще,
А его правда уже кем-то понята и шагает по планете.

Он может улыбаться, шутить, когда я плачу
На том конце, не слышит дрожи, сбитой речи.
Прав, еще раз прав, запомнить бы слова его
И пронести по жизни слова эти.


Рецензии