Нерасторжимые узы
Дыханья тепла.
Как идти? Зачем? Куда?
Мысль угасла в объятых стенах.
Как злодей заперт я
Неприятием зла...
Но хочу,
Чтоб открылись двери,
Грудь объял струящийся воздух,
В перезвонах капели
Свет увидеть,
Новые краски зари,
Чтобы солнце смеялось,
Приподняв угол неба;
И, залитая светом,
Пробуждалась жизнь на земле.
Только чувствую:
Время замедлило ход,
Потерявшее смысл
Покрывая клокочущий мир
В пене душ
Ослеплённых соблазном людей,
Упоённых своей красотой.
Сердца их
Не чувствуют силу.
Пелена миражей застилает глаза.
И не слышится ропот могилы.
Будто враг заперт я
Неприятием зла.
Я кажусь живым,
Но отныне...
Ветер, ты ли заменишь дыхание?
Кто раздвинет
Лежащие
Тени?
Умирает сомнение в блудящей толпе.
Красота бриллиантов
Нравится
Мне.
И во тьме умирает сомнение мне.
Красота! Бриллиантов! Нравится! Мне!
Свидетельство о публикации №113073005933
А до огранки он алмаз...
С уважением,
Александра Сердюкова-Ерошевич 01.10.2016 11:36 Заявить о нарушении