летнее утро

я буду молча спать в опочивальне,
в тени, обнявшей стену, смоковницы,
а утро через облачность печально
чуть тронет солнцем спящие ресницы...

раскину руки в новизне рассветной,
скользнёт улыбка, размыкая губы,
и день родится капелькой бесцветной
стекая с крыш по водосточным трубам...

как хорошо по млечности знакомой
ступать по скрипу стёртого паркета,
и чувствовать частицей невесомой
себя в плену разнеженного лета...

29.07.13


Рецензии