Картина затмения
С одним крылом, живой наполовину.
Забытая, ещё хочу успеть
Оставить завершённую картину:
На той картине ты и эта тень
Опять не совпадают силуэтом.
Но верю я, такой наступит день,
Когда с улыбкой вспомню я об этом.
Скажи мне, как разбитое найти,
И стоит ли задуматься серьёзно?
А может быть, на Небе все пути
Пересекутся рано или поздно?
Забуду всё, гори моя печаль,
Как жертва умирающей надежде!
Но всё равно, ещё немного жаль
Мечты, которой я бывала прежде...
Наверное, любовь уже не та,
Не вынесла надорванного крика!
Но не моя - иная красота
Под маской умирала многоликой...
И в зеркале твоём - другая я!
Надломленная гордость обратилась
В далёкое, и обожгла меня,
Последним откровением приснилась.
Холодная вода - моя рука
Коснулась удивлённого заката.
И ты пришёл ко мне издалека,
Из времени, любимого когда-то...
С портрета серая, немая тень
Исчезла за тобою, оживая.
Любовь моя из облака потерь
Возникла на картине, как живая!
Как отраженье твоего лица,
Молчит и ничего не обещает.
Сияние алмазного кольца
В затмении картину освещает.
Так, скрытая от посторонних глаз,
Иная сторона моей картины
Признается, что в этот день и час
Весь мир во-тьме, но мы с тобой Едины!
Свидетельство о публикации №113073000059