Каштаны. Русский пассаж

Сижу в тени каштанов щедрых,
И мысли тянутся, как нить.
А воздух, солнцем разогретый,
Мерцает, серебрится, чист.

И тени, словно исполины,
Повергнутые ниц в долины...

Давно каштаны отцвели,
Плоды висят, в мохнатых чашках.
Рабочие поесть пошли,
А я сижу тут, как монашка.

Их листья, пальцами играя,
Все - в изумрудах, в цвете рая...

Свет прибывает, тень уходит,
Меняю место, мошкара
За мною всюду следом бродит,
Синиц кормлю с руки - братва.

Ходят в небеса каштаны,
Их кроны небо украшают...

30 июля 2013, вторник


Рецензии