Всю жизнь призывали нас к битве

Всю жизнь призывали нас к битве,
На подвиг и на смертный бой,
А я призываю к молитве,
Услышьте напев тихий мой.
Забыли мы веру и Бога,
И кровь проливали рекой,
Укором стоит у порога,
Наш грех, не отмытый слезой.
Забыли, что все мы их праха,
Что все мы – созданья Творца,
И сделала тьма троном плаху,
И сын шёл с мечом на отца.
Разумный всегда понимает:
Ничто может быть лишь ничем,
А глупый, взяв власть, разрушает –
Никто остаётся никем.

Власть тьмы довела до предела,
Теперь все кричат, что не мы!
При них вся страна оскудела,
А мы теперь просим взаймы.
Так встань же, Россия, как прежде,
Во весь исполинский свой рост,
Скажи: нет! Глупцам и невеждам,
Я буду глава, а не хвост!
Чтоб жизнь по всем весям кипела,
Не слушайте больше глупцов,
Восславим торговое дело
И честное имя купцов.
Я всех вас зову к покаянию.
Услышьте, услышьте меня…

28.08.93 г.


Рецензии