Е. В

Обречённый, он к Богу тянулся...
Крепко "старая жизнь" в нём сидела...
Он всего лишь один раз "споткнулся",
Да по - глупости было - то дело...

Может Бог только так "достучался",
Не желая ему муки вечной...
Чтоб "рогатым" во - власть не попался
И не жил, как и прежде беспечным...

Он в душе "ковырялся" ночами... -
Утром - список, слезами облитый...
И грехи, словно галька, горстями
"Вылетали" из - под епитрахили накрытой...

Силы таяли...Солнце садилось...
Ночь кромешная вроде настала...
У иконок лампадка теплилась -
Жизнь другая, как солнышко встала...
30 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии