Тайна жизни

   Тишь, природы ликованье,
           Румяный цвет лица;
   Какое жизни  обаянье,
           Не найти ему конца.

   Свет дневной и лунный свет,
           Синь небес и звёзд  мерцанье,
   Полёт заоблачных  планет,
           Их  извечное молчанье.

   На закате  пурпур розы,
           Шепот  ветерка;
   Роняют звёзды  свои слёзы,
           Ловит   их  река.

   А у  жизни  свой  черёд,
           Свои  тайные пути:
   То буйный цвет, то тяжкий лёд;
           Попробуй их пройти.   30. 07. 2013 г.


Рецензии