Теплое море...

Теплое море. Потопленная эскадра, уподобленная потом скорлупе ореха.
Размокший журнал капитана, штурвал и карта. Женское пение. До успеха
оставалось сто километров, неделя хода, ну, месяц хода, всего два года.
Уж точно зА три можно было доехать, когда б задобренная погода
позволила отчалить. Певица фаду, в ущелье – эхо, мадонна в театре
будут теперь оплакивать сыновей, и синева будет синее, чем баночки от «Нивеи».
Будут печалиться, волноваться и пить под напевы кантри.
И только добрые пинта, кварта, бутылка кьянти смогут то, что не далось ни вере,
ни натру бромистому, ни старой любви, ни новой, которая розовея,
не смогла стереть бодрый, коричневый контур застывший в кадре.


Рецензии