Я прошу меня не хоронить

Я прошу меня не хоронить…
Знаю, есть чудесные места,
Но, боюсь, в них нечего ценить –
Для меня огонь милей креста.

Не хочу лежать в земле и гнить,
И не ставьте камень на меня,
Пусть, когда порвётся жизни нить,
Я усну в объятиях огня.

Пламя вспыхнет словно горицвет,
И не стоит отводить глаза
В миг, когда души БЕЗплотный свет
Вместе с дымом впустят небеса.

Смерти нет, нам некого винить,
И не нужно предавать земле
То, что может долго сохранить
Теплым отпечаток на золе.


Рецензии