Проплывая между Хуанхэ и Гангом...

...Ветер гладит седые кудри
Я скольжу по Хуанхэ на каноэ
На щеках розмариновая пудра
Подле раб втирает в ахилл каланхоэ
Другой раб стоит с веткой баобаба
Изгоняет из головы дурные мысли
Меня душит яванская жаба
Я погружен в средоточие смыслов
Я постиг глубину Суматры и Пакистана
Искупался в пучинах Цангпо и Брахмапутры
Вдохновился весталки нефритовым станом
И умылся пунцовым перламутром утра
Через все эзотегмы* вытек мой мозг
Превратившись в умиротворенное иное
Я гангский мироточивый шелестящий Бог
Я Рай, где без края-Всепоглощающая Воля...
                29/07/13. Ночь.
*эзотегма-неологизм-эзотерическая парадигма.


Рецензии