Сколько просьб у любимой всегда!..

"Сколько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает..."
Ахматова - гений! звезда!..
Стихи твои душу пронзают...

В этих строчках двух сказано много,
Пусть вырву я их из контекста,
Пусть дар мой совсем не "от Бога"
И не в поэтессах мне место...

"У разлюбленной просьб не бывает..."
Всей изнанкой моей души
Чую холод могильный - пугает.
Но замерзло всё. Поздно спешить.


Рецензии