Проницательность дочери

Сегодня я сказал дочери, что хорошо, но мало
просто работать в Институте Египтологии, не
помышляя о высокой цели - стать директором.
Потом бы - глядишь - и я приехал в Каир, чтоб
возглавить морские научные исследования чисел.

Ты только и норовишь куда-нибудь приехать
и заполонить всё своими дровами, штанами и
рубахами, - ответила батюшке сообразительная
дочурка. Говоря о дровах, она имела в виду
мою страсть к коллекционированию посохов.

А я подумал: хорошо иметь жен в разных странах
и на разных континентах, с улыбкой благодарности
вспоминая жену эскимоску с мыса Уэллен, датчанку
Бирет, живущую у пролива Скагеррак, египтянку
Зурху из Луксора, гречанку Пенелопу, - жаль не ту

историческую с острова Итака, - и многих других,
ожидающих моего внезапного возвращения. Даже
если компас зашкалит или покажет ошибочное
направление, - я все равно непременно попаду
к какой-нибудь из моих многочисленных жен.


Рецензии