Осечка

Когда-нибудь все люди устают
от снов цветных, прекрасных чувств и мыслей,
от бесконечно льющихся минут
в пучину вод свободы безграничной.

Кто посмелей - вращает барабан,
к виску приставив дуло револьвера;
в нём шесть патронов. Три из них - обман,
две правды и одна лишь вера.

И нажимая пальцем на курок,
Ты думаешь, что вырвался из плена,
что прошлого ошибок срок истёк
за давностью свершённых преступлений.

Но вместо выстрела - опять глухой щелчок
и нить твоей судьбы не рвётся снова,
ещё один произведя виток
вокруг тобой несдержанного слова.


Рецензии