Привет-Одесса

Привет, Одесса, к тебе с России я примчался.
Чтоб на Потёмкинской ступеньки посчитать.
По Дерибасовской спокойно погуляю.
На этой улице авто ведь не видать.
Одесса, мама, как живёшь, скажи, родная?
Какие в порт к тебе заходят корабли?
Каждый мечтает прикатить к тебе Одесса
И ты как мать здесь, обогрей и накорми.
В театре, побывал я здесь, друзья.
Вот это, братцы, вам скажу я - красота!
Я оболдел, глаза на стены свои пялил.
И всё жалел, очки, что дома я оставил.
Одесса, мама, как живёшь, скажи, родная?
С каких краёв к тебе приходят поезда?
Везут артистов, а зачем? Своих хватает.
Ведь адессит в душе артист везде всегда.
На тёщин мост ходил, ну чудо прямо света!
Зять к тёще на блины, твердят ходил.
Ну, что ж такое к блинам надо было ставить?
Чтоб зять, мосточек такой к тёще проложил?
Одесса, мама, как живёшь, скажи, родная?
Аэропорт твой всех старается принять.
Ты юмором гостей здесь покоряешь.
Столица юмора - Одесса наша мать


Рецензии