Царь кощей. Сказка

  Копит золото Кощей.
Миллиардов как прыщей.
Жемчуга и самоцветы,
Бриллианты и монеты,
Платина и серебро.
В каждом сундуке добро.
Изумрудов три корзины,
Антиквариат, картины.
Даже винный погреб есть.
Бочек столько, что не счесть.
Можно жить и наслаждаться.
Он бессмертен, что бояться.
Только вот беда стряслась,
В замке крыса завелась.
Не поймёт никак Кощей,
Стало меньше вдруг прыщей.
Денежки то убегают,
А куда и сам не знает.
Ведь везде замки, капканы
И надёжная охрана.
Чёрт охраной верховодит
И с добра свой глаз не сводит.
Он надёжный, верный пёс.
Да, серьёзный встал вопрос.

  Может бабушка Яга
Мне наставила рога?
Отомстить она решила
И свести меня в могилу.
Я сто раз ей изменял.
Видно кто-то и продал.
Ревность, ревность бабку гложет.
Та без мести жить не может.
Вдруг найдёт моё яйцо
И расколет о крыльцо.
Без яйца я – импотент,
Пёс смердящий, диссидент.
Может чёрт – свиное рыло
Замахал лохматой гривой?
Со старухой сговорился.
Чтоб он в пропасть провалился.
Так! Уволю всех к чертям,
Охранять всё буду сам.
И богатство, и крыльцо,
И иголку и яйцо.
Никому нельзя мне верить,
На засове держи двери.
Всюду воры, всюду мразь.
Там где деньги, там и грязь.


Рецензии
Сергей, сказка просто прелесть. Читала и смеялась. Иронично и выводы жизненные. Получила огромное удовольствие. Софья.

Софья Лейзенберг   31.07.2013 13:39     Заявить о нарушении
С благодарностью! Успехов вам!

Сергей Мельников 62   31.07.2013 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.