Так случится

Так случится: уйду я, и дверь за собой не закрою.
Ветер зол и колюч, зимним утром не видно не зги.
По пушистому белому снегу, забытый тобою,
Я пойду босиком искупать непростые грехи.

Не туда я иду, где в покое спасаются души,
Жар и бред понесут, да кружным оголтелым путем.
И чужую молитву, чужую любовь не нарушу,
И во славу спасенным бездомным оставлю мой дом.

Не дави на меня, тишина, я с тобою согласен,
Лишь в тебе я услышу ушедших друзей голоса.
Пусть конечный мой пункт до сих пор и далек, и неясен,
И ,возможно, покроются льдом для меня небеса.

Сил разбить этот лед, как ни горько, пока не имею.
Суждено без конца мне брести по сугробам лихим.
Обещал я тебе, что любовью однажды согрею,
Но огонь наших чувств обратился в беспламенный дым.

Почему я один – то, дружище, вопрос без ответа.
Знай: лишь лягут снега, за окном одиночество ждет.
И не будет для грешных заветного теплого лета.
Оттого ухожу я, и след мой метель заметет.


Рецензии