Луис Дженкинс. Разговор

Она понравилась ему сразу - голубые глаза, ее манера слушать, как будто он
рассказывал нечто удивительное, естественный смех над его шутками. Вполне
обычные внешность и наряд свидетельствовали об интеллекте. У них было
немало общего - увлечение искусством и идеями гуманизма. Она рассуждала о
проблемах производителей кофе в Центральной Америке. Он слушал и в то же
время представлял, как целует ее в шею, вон там, где за ушком кудрявятся светлые
волосы. Он подумывал и еще кое о чем. Они много смеялись. Потом она замолчала.
Взглянула на него. Он увидел, что ее глаза не голубые, а серые. Она стала серьезной.
Произнесла: "Мэтт, всё зашло слишком далеко за столь короткий срок. Чувствую, словно задыхаюсь.
У меня не осталось времени для самой себя. Такое ощущение, что ты был всегда. Я даже не в силах
просто заговорить с другим мужчиной..." " О чем ты?" - спросил он. - Мы встретились всего
час назад!" " Именно об этом я и пытаюсь сказать, " - ответила она.



Louis Jenkins. Sea Smoke. Holy Cow ! Press. Duluth, Minnesota. 2004, p.12


Рецензии