Мама

Что такое со мной, когда тебя рядом нет?
И в родном окне почему-то погашен свет.
Одиноко, как кошка, по кругу его хожу, 
Волнуюсь, тоскую, но к ступеням не подхожу.

Это глупо, наверное, но не зачем мне идти,
Когда в стенах этих тебя уже не найти,
Не услышать ругань; хоть подберу ключи,
Не откроется дверь, стучи в нее, не стучи.

Ты родная - чужая, но больше родная мне,
Образ твой является даже в каминном огне.
И пытаюсь сказать тебе в этом безумном сне,
Чтобы ты вернулась хотя бы на день ко мне.

Не услышит молитв моих больше никто,
Да молить-то собственно уже некого.
Эта боль от "спасибо" она от "не за что"
Выгибает весь мир, как делать нечего.

И я даже могу попросить прощения,
Только не получу никогда одобрения.
Просто потому, что терзали тебя сомнения:
"Может не давать им благословения?!"

10.06.13 г. (Что если...)


Рецензии