Индюк

Сидит Соловей на ветке.
И так он красиво поёт.
Под деревом ходит Индюк.
Свой голос ему подаёт.
-"Ты,что так выводишь в листве?
Чё глотку то драть,для кого?
Хотяб для красавицы пел.
Видал,-жена,словно мышка его."
Соловушка так отвечал Индюку
-"Я для влюблённых весною пою,
Чтоб просыпались сердца и душа.
Чтобы любовь себе пару нашла."
Буркнул Индюк-"для любви что же надо?
Чтобы Индюшка была всегда рядом.
Чтоб Индюшата её окружали.
И я чтобы был,как король среди стаи.
Чтоб мог побурчать на кого захочу.
Чтоб корм всегда был и воды досхочу.
Чтоб все восхищались моей красотой.
Чтоб мог красоваться средь птиц,я -собой!"
Мораль в сей басне такова-
Ведь плохо-для себя всё,для себя.
Подумать надо и о друзьях.
И чтоб уважали тебя всем селом.
Не надо в селе своём быть -Индюком


Рецензии