***

Я всё тут думал,что бы рассказать, умаслить чем народ сей искушённый. Так слушайте, однажды я...а, впрочем, по порядку.
Однажды,злой обходчик путевой, поймал за непристойным делом нас,меня Андрюху,и,вы удивитесь, Андрюху снова, ну их было два. Мы тихо мирно,никого не трогая, кусками гравия крушили семафоры.
Сии забавы обществом подверглись осуждению. Тот злобный пёс поймал меня,Андрюхи же сбежали в рощу,притаились. И наблюдали как сей непотребный тип,пытаясь взять на понт ребёнка, меня грозился кинуть под товарник, проходящий мимо. Друзья на то и есть друзья,как только поезд тот проехал,на выручку пришли они. Не помню как уж отвлекли,но мы сбежали все втроём,бежали долго,было страшно. Через канавы и и мостки,но всё-таки ушли от гнева железнодорожного уёбка. И вдруг Андрей,что старше,изрекает,я так напуган был,что чуть не обосрался. Тебе-то хорошо вторит второй Андрей,а я всего лишь обоссался. И тут мы с удивленьем замечаем,что не фигуру речи рёк Андрей...Мы долго вспоминали этот день,под сенью дачной крыши и портвейна чарки. Страху подвластны все,особенно со слабым пузырём,да ну и что? Храбрец лишь тот,кто несмотря на мокрые штаны спасает друга от беды.


Рецензии