кот Васька

Поймал кот Васька рыбку золотую
Крутил,смотрел,хотел её он съесть.
Да вспомнил сказочку про рыбочку такую.
Ну,вот,как в сказке,у Васьки рыбка есть.
И молвил Васька,рыбочку сжимая.
"Вот если б ты желания мои бы исполняла.
Я подарил бы тебе жизнь,морской простор.
Ты на меня,ну поработай,уж изволь."
Рыбка глотнула воздух и сказала-
"Ну,три желания исполню для тебя."
И крыкнул васька-"рыбы,рыбы,рыбы
Чтоб не было мне мало."
Рыбка махнула хвостиком и в море уплыла.
Стоит Василий,а кругом концервы.
И в масле,и в томате--выбирай!
А он хотел бы-свежую,с крючочка.
Он сам желанием испортил себе рай.
Кричит он "Рыбка золотая!
Ты три желания исполни для меня.
А ты исполнила одно,моя родная.
Ещё же два желанья исполняй."
Махнула плавничком и хвостиком крутнула.
-"Ну,кот Василий,ты ж считать мастак.
Ты сколько раз кричал,
Чтоб рыбки небыло тебе,кот мало.
Бери теперь концервы забирай."
    И жадных пусть проучит рыбка.
    Трудись,чтоб сладким уксус никогда не был.
     Трудом ты слався,мудрость познавай.
      И у разбитого корыта не страдай!


Рецензии
Трудом ты слався,мудрость познавай.
И у разбитого корыта не страдай!

Успехов, Вера!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   02.11.2013 07:21     Заявить о нарушении
Пётр!Огромное спасибо!
Рада Вам!
С уважением-Вера.

Вера Колтовская   02.11.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.