Сиреневый букет
На память долгих, долгих лет
Своей девчонке милой и любимой
Я подарил сиреневый букет!
Любовь!Кому известно это чувство?
Что вдохновляет, окрыляет нас,
И что страдать нас заставляет
В полночный и бессонный час...
Любовь молчанием дышит в трубку
Не смея слов произнести...
Любовь раскроет тонкую тетрадку
Напишет лучшие стихи...
Любовь вдыхает свои чувства
В подснежник, розы и сирень
И дарит их своим любимым
Чтоб были с ними целый день
Я помню всё: Разъезд дороги,
касанье рук, прощальный взгляд
И в этот миг мне так хотелось
Остаться и не уезжать...
Любовь манила выйти на дорогу
Звала во след бежать меня,
Но я смотрел как милая девчонка,
Идёт дорогой слушать соловья...
О боги, если мне судьбою
Быть с нею рядом не дано,
Моя девчонка пусть весною
Посмотрит вновь в своё окно
Внизу увидит куст сирени
И белоснежные цветы
И вспомнит, милая девчонка
Что помним только я и ты...
19 мая 2003г
Свидетельство о публикации №113073004229