Словарик фальши

Кричали: "без тебя умру!" -
Надежды спутав с декаданством.
Меняя сущность «постоянства».
Сводя невинность в легкую игру.
…Кричали: "без тебя умру!"

Шептали: "я тебя люблю!" -
Бросаясь в ночь, захлопнув двери
Исчерпывая смыл «верить»
Разменивали счастье по рублю
….Шептали: "я тебя люблю!"

Клянулись: "ты моя судьба!" -
В чужие отдаваясь руки,
«Доверие» сменив на «муки»
С достоинством, без совести следа.
….Клянулись: "ты моя судьба!"

Взаправду утверждали – «не предам!» -
Где искренность таилась лишь в обмане
Словарик фальши пряча у себя в кармане.
За гроши продавая сердце господам.
…Чьим веришь ты теперь словам?


Рецензии