Равнодушие

Хуже равнодушия мне ничего не выдумать,
Хуже твоего молчания ничего и нет…
Как бы любовь эту из души да выломать
Да стереть бы как мучительный тот след?

Февраля молчание, снегом запорошена
Улица, и кажется, что всему вдруг смерть.
То ли я оставлена, то ль жестоко брошена,
Как же равнодушие пережить суметь?

Как ты там, мой грешник? Захлебнусь отчаянием.
Тишина молчит на мой немой вопрос.
От тебя – ни слова, и таким молчанием
Больно ранишь, больно… И опять до слёз.

И уж не исправить, мы не виноваты,
Сердцу не прикажешь – вечные слова…
Наложу на душу грубые заплаты,
Все прикрою дыры, чтоб не тосковать.

Тишина и холод на улице снежной,
Я смотрю в окно, и слёзы заскользят.
Тешу я себя отчаянной надеждой,
Что не всё потеряно, что вернём назад.

Если бы мне попробовать, если б не бояться,
Встретиться с тобою и поговорить,
Но боюсь, надежды могут оборваться,
И совсем неясно, как же дальше жить.


Рецензии