Рекрутская

Ой, моя печаль меня ты не томи
Лучше нака вот бутылочку возьми
Да, налей себе и мне на посошок
Вот и кончился отпущенный мне срок

Знаешь, милая печаль, что я другой
Я любил одну, женился на другой
А любовь легла в могильный бугорок
Мне взамен оставив тяжкий грешный срок

Но зато я 20 лет отдал войне
Воевал и было даже спал в седле
По приказу жал на спусковой крючок
И всё ждал когда окончится мой срок

Поседели кудри чёрные мои
Вспоминаю теперь прошлые деньки
Говорила мне печаль: "Эх, дурачок,
Это я и есть твой отведенный срок..."

Помирает моя грешная душа
И за пазухой моею ни гроша
Я шагну шальной и пьяный за порог
Чтоб закончился отпущенный мне срок...



/Декабрь/1994г.


Рецензии