Выше голов нами построенные - стены

Выше голов (нами построенные) - стены
Про нас не снимут (извини…) кино.
На поводу (не спорь) перед системой.
Не свои речи (жаль… ) цитируем. Давно.

Твой голос (слышишь?) холоден. Небрежен.
(Верны ли?) строчки, что ложатся на листы.
Спадают на пол (но не с нас) одежды…
Звучат с трибун чужих (а не мои…) стихи.

Скрипят за окнами (ты помнишь их?) качели
Докурены окурки, взведены курки…
Измяты простыни (кто она?) постели…
И бьются волны (как тогда…) реки.

Прошли (часы, года?) мгновенья - мы забыты…
Исчезли схожие (а были ли?) черты.
Страницы смяты (что казались монолиты).
Закрыты двери, книги, горизонты, рты.


Рецензии