Первый снег

Ну вот, и долгожданный первый снег
Зима пришла! Эй, открывай ворота!
И медленней, и осторожней бег
Крадусь по льду с улыбкой идиота

Белила вылив в черноту
Зима добавила нам света
Я вновь цепляюсь за мечту
Увидеть красоту поэта

Что воспевает солнца луч
Березку в инее морозном
Как мягок снег, как ветер жгуч
Как месяц светел в небе звездном

Так здравствуй, Зимушка-Зима!
Давно тебя мы в гости ждали
В снегу деревья и дома
В снегу леса, поля и дали...


Рецензии