Слёзы Русской земли

Родники - покаянные
   слёзы усталой земли.
Очень много святых
   родников в православной России.
Испоганили вороги
   Родину и извозили,
Родники же по ранам
  её цельбоносно текли.

Плачет наша земля.
   Раз в народе не выбьешь слезу,
Так пускай хоть она
  омывает нас, блудных и грешных.
Пусть, как снег, человеческих
  душ убелятся одежды,
Прежде чем приговор
  огласит им Божественный Суд!

Я пойду к роднику,
   с головою в него окунусь.
Научи же земля
   и меня во спасение плакать!
Разбуди моё сердце
  священным церковным набатом
Для молитвы простой
   за святую усталую Русь!

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Алексей! Это - поэзия (а не графомания, как большинство здесь). Удачи Вам, терпения и любви!

Муравьева Мария   04.09.2013 23:04     Заявить о нарушении
Мария, здравствуйте! Спасибо Вам за тёплые слова! Рад знакомству! Мира и добра желаю Вам!

Алексей Гушан   04.09.2013 23:36   Заявить о нарушении