Народ

Роза в колоколе,
 этому быть
  не напрасно..

Маяковский в школе?
 Что ж, солнце
  сегодня красно.

Огонь в народе.
 Они закрывают
   глаза

Смотрите, бедлам в городе!
  А в глазах народа
    видна слеза..

Мне кажется
 или народ
  сходит с ума?

В голове мысль жжётся.
  Умереть - велика для
    народа сумма.

У каждого найдётся
     своя цена
        жизни..

Разговоривают, с кем придётся,
 А одежда нового
  стиля "Шизи".

Власть народу
  мешает свободно
        жить!

А ей самой сроду
 всем людям сверху
   доложить.

Живём как в цирке!
 Клоуны и
   клоунессы.

Живём в маленьком мирке..
  А мним? Короли
        да принцессы!

Нет, не долго
  жить ещё
    так придётся..

Хоть покажется наголо,
  но точно
     найдётся

Человек с умом
  Будет, да с
      талантом.

Выберется народом
 Да награждён будет
  железным молотом.

Но пока...
 Возмущёт
   народ.

Ждёт свободного полка
 весь человечий
           род.

Тени церковные
  виднеются
  по всему миру.

Гласа вековые
  переливаются
    через лиру.

Уходят люди
 и приходят
  снова..

Их судят судьи.
 Вот ты -
  новый казанова!

Религий набралось:
 Христианство и
  Ислам, Буддизм..

Вот возьми да сбрось
 Этот чудной
  идиотизм.

Народ переполох устроит.
 Без этого 
  не смогут люди.

Тебя наград не удостоит
 судья народной
  в мирской студии.

Даже тебе
 уйти отсюда
   не удастся!

Всё в земле...
 И жизнь может
   Не задаться.

Но если
 всё-же удалось -
   прости.

В Жизни пьесы
 наверное, нам с тобой
    по пути.


Рецензии