Я любила

Я любила дым сигареты
Вперемешку с запахом лета,
Вперемешку с дождем самым ртутным,
Когда кажутся часом минуты.

Я любила писать в тетрадях,
Уходить куда-то не глядя,
Открывать окно на распашку,
И его примерять рубашку.

Я любила сдерживать слезы,
Говоря, что все несерьезно.
Только годы проходят. Я вижу,
Что не лечат. Его ненавижу.

Я любила к нему прикасаться,
Он меня заставлял улыбаться.
Тихо что-то шептать на ушко...
Только это была ловушка.

Я любила дым сигареты
Вперемешку с запахом лета.
И ведь нет теперь ничего.
Я любила только его.


Рецензии