Между двух дорог

Братишка, нам выпала дорога
В колоде карт достались нам пути
К дороге этой чемодан с вещами
Шинель, ремень, х/б и сапоги

Ты помнишь, как сбривали наши кудри
И как они слетали с наших плеч
Ну, а потом друзей мы собирали
И говорили им : "До новых встреч!"

И был подъём заснеженной порою
В весенний день и в летнюю жару
В осенний день промозглою листвою
Встречала нас природа по утру

И всякое бывало в нашей службе
И смех и грех и кровь, солёный пот рекой
За то за эти годы, что Родине отдали
Мы нашу Землю трогали рукой

Бежали дни, тянулась наша служба
И лишь понять одно мы долго не могли
Что крепче всех на свете
Мужская наша дружба
Нам помогала выстоять в те дни

Ну, вот и дембель, все которого так долго ждали
Мы будем ещё долго его вспоминать
Как ночь тянулась долго потухшими огнями
И как тогда никто из нас не мог спокойно спать

Ну что, братан, нам выпала дорога
В колоде карт достались нам пути
К дороге этой чемодан с вещами
Вагон, перон,друзья и кабаки

Так наливай стаканы пополнее
За тех парней с которыми ты был ещё вчера
Где путь домой холодными осенними ночами
Высвечивают в небе трассера...
 
 
 Осень /1996/


Рецензии