Палата

Господь, сбереги её - очень прошу
Мне не вытерпеть запах больничных палат,
Бледность лиц со всех дыр – не переношу,
Мятых простынь и белый халат –
(а ещё её тусклый, потерянный взгляд)

Господь, сбереги её – вечно живой,
Яркий блеск в так по-детски наивных глазах.
Мной потерян счёт времени, брошен покой,
Господь! Ей нет места на небесах!
(без меня…и уж точно не в этих стихах)

Не пойму: ведь своей же рукою мне сдал
Эти карты. Теперь треплешь нервы?
Что ж – дурак или покер – ты уже проиграл:
В рукаве моём был козырь черви.
(но столь сильный соперник ты - первый)

Господь, сбереги её…навсегда
Пока не погаснут во всех Храмах свечи,
Пока льётся из кранов Святая вода,
Береги её как с первой встречи…
(её груз на свои взвалю плечи)

Конец игры.


Рецензии