О чем ты думаешь, когда ложишься спать?

О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
О будущем быть может? Или вечном?
А может просто – валишься в кровать,
Спокойно засыпая – медленно, беспечно…

О чем ты думаешь, какие видишь сны?
Ты на вершине? Или тонешь в бездне?
Кричишь ли, или просишь тишины?
Один ли, или с кем-то вместе?

А может ты – в сомнениях немых
Ответы ищешь в неполученных конвертах?
Или предписываешь кому-то лик Святых?
На части разделяя цепь моментов.

А может ты – с пустою головой
Теряешься в потоке мирозданья,
И наслаждаешься покоя красотой,
Не мучая уставшее сознанье…
О чем ты думаешь, когда ты не со мной?


Рецензии