Я жизнью в полной мере одержим

Вся жизнь на полной скорости несётся,
Как фары пролетающих машин,
Как метеор, Земли что не коснётся
Сгорев в безмерности вершин

Вся жизнь и каждый шаг в отдельности не вышит,
На белом полотне сукна.
Каждый по своему торопится, теряет, спит и дышит
Готовит завтрак, падает с окна.

Вся жизнь - как точка зрения на что-то
И каждому по-своему губить –
Теряться в сером запахе вагонов,
Мечтать о вечном, прятаться, любить.

И время, разлетаясь мелкой пылью,
Коснувшись каждого сто десять тысяч раз.
Неуловимый спутник, представившийся былью,
Расчётливый и мнимый напоказ.

Вся жизнь - как бесконечные просторы
Таящие для каждого диковинную суть-
Вся жизнь – не череда историй,
А монолитный, непростой, тернистый путь.

Как небеса, как стая птиц под ними,
Она в секунды может промелькнуть.
Вся жизнь – свободный кислород на мили,
Что полностью нам не дадут вздохнуть.
И всё, что с болью остаётся –
Метаться среди двух огней
С надеждой восхищаясь ярким солнцем,
И ограничиваться средь межкомнатных дверей.

Жизнь - спит и улыбается чуть слышно,
За нами – не стелить её постель
Вся жизнь – попытка никудышная
Сорвать себя с общественных петель.

….Вся жизнь на полной скорости несётся,
Как фары пролетающих машин…..
Пока в груди ритмично сердце бьётся -
Я жизнью в полной мере одержим.
 


Рецензии