Я выпущен на волю из сладостной темницы...

Я выпущен на волю из сладостной темницы,
Но вкус свободы горек и в сердце пустота.
Мне б рваться ввысь на крыльях полуденною птицей,
А хочется лишь камнем упасть во тьму с моста.

В сверкающую полночь, навстречу полнолунью
Должна душа стремиться, свободна и легка.
Но блеск луны тускнеет стареющей латунью
И непривычно бегать без чувства поводка.

Завыть в бессильной муке. И голос в небо  рвется,
Рассыпавшись на бусы несбывшихся надежд.
Сквозь темноту и стужу в седую даль несется
В край беззаботной жизни  и призрачных одежд.

Тоска съедает душу и рвет на части сердце.
Верните мне ошейник и миску у огня!
Откройте в теплый мир сияющую дверцу!
Что для других свобода – темница для меня.


Рецензии