Небо цвета разлук

Пускай сегодня небо в цвет разлук -
Тяжёлое, с холодными тенями.
Укрытое немыми облаками -
Я буду ждать тебя мой добрый друг,

Бродя по переулкам, вспоминать,
Смешные, и нелепые рассказы.
И всё, что не припомниться мне сразу -
Чуть позже по своим полкам расставлять.

И пусть нас разделяют города,
Размазанных по картам и планете,
Сильнее всех людей на белом свете -
Дождусь тебя во встречных поездах.

Я буду ждать - как в марте ждут тепла,
Как жёны декабристов… звучит грустно…
Я буду ждать – талантливо, искусно,
Как никого и никогда так не ждала.

Я буду ждать…как будто я земля,
И ожидаю проливное лето.
Как муза ждет заснувшего поэта.
Я буду ждать, как будто я не я,

Я буду ждать! Как самый верный пес,
Оставшийся один в пустой квартире.
Как новостей ждут в радиоэфире…
Как небо ждет главенствующих звезд.

И пусть сегодня небо в цвет разлук-
Тяжёлое, с холодными тенями….
До нашей встречи срок можно измерить днями –
А это к лучшему, мой нежный друг.


Рецензии