Я не хочу принять того, что мы чужие...

Я не хочу принять того, что мы чужие,
Себя заверю в том, что это ложь,
Но осознание, как будто на пружине,
Вдруг выпрямится, встанет – не уйдёшь.

Я не хочу принять, что всё давно уж
Не так, как раньше – что греха таить –
И нет моих желаний светлых, что уж…
Но жадно, жадно хочется любить.

Куда же? Как же? Так вот разойдёмся,
Оставив всё в двух прожитых годах?..
Нет, в прошлое уже, конечно, не вернёмся,
И сказка та в моих останется мечтах.

Зачем же? Глупо… Как так получилось?
И кто тут виноват, уже не разберёшь…
Но я всё так же, что бы ни случилось,
Себе опять скажу, что это просто ложь.


Рецензии