Прошедшего жаль...

Прошедшего жаль…

Пожелтеют травы в Забайкалье
И уснет ковыль в родных степях
Лето улыбнется на прощание
И уйдет от нас в своих дождях

Осень, приближается ветрами
А пока, нигде не шел охнет
Светит ярко солнце в панораме
По дороге осень к нам идет…

Бабье лето отпоет прощаясь
Улыбнется с грустью, снова вдаль
И всплакнет, над нами пролетая
Бабья не понятная печаль

И пойдут печальным хороводом
Белые подружки у реки
С листопадом, осени невзгоды
Предвещая где-то впереди….

Лес замрет в тревожном ожидании
Скоро будут буйные ветра
И на небе, песней стародавней
Журавли споют  пора, пора,  пора…

Мы взгрустнём, отсчитывая время
Погружаясь в осени печаль
Лето не заметно пролетело
Не вернуть прошедшего, а жаль….
Павел. Марков.30.07.2013г.Чита


Рецензии