Небо в тучах

Снова всё небо затянуло пеленой...
Гадаем мы: «Нам что, опять прийдётся
Бежать по лужам в дождик проливной,
Иль, чуть покапав, туча уберётся?»

Но дождь не страшен, на дворе - июль!
Ну, а земле — так он и вовсе нужен...
Так пусть же дождик, как из крупных пуль...
Припустим взапуски мы по глубоким лужам!

Мы будем в лужах прыгать и орать,
От крика собственного глупо восторгаясь!
С каждой секундой — больше промокать,
Очистив тело — духом очищаясь!

И как-то радостно и дерзко под дождём,
И силы от природы пьёшь, пьянея!
Такое буйство и азарт такой рождён -
Что стать успешной может всякая затея!

В предверии возможности такой
Мы в небо смотрим, чуть не умоляя -
Пойди, пойди же, дождик проливной,
Радость и счастье людям доставляя!

19.07.2013 11:10


Рецензии